< 재 료 >

1. 박력분 340g

2. 가루녹차 15g

3. 베이킹파우더 4g

4. 버터 280g

5. 설탕 260g

6. 물엿 60g

7. 식용유 80g

8. 계란 300g

9. 생크림 80g

( 녹차시럽 : 가루녹차 10g + 물 30g )

 

 

  < 레 시 피 >

1. 밀가루, 가루녹차,

베이킹파우더를

체질해 놓는다.

 

2. 볼에 버터를 넣고

부드럽게 풀어준 뒤

설탕, 물엿을 넣고 풀어준다.

 

3. 식용유를 넣고

크림화 시킨다.

 

 

 

4. (2)에 계란을

조금씩 넣으면서

크림화 시킨다.

 

4. (3)에 (1)과 생크림을

넣고 섞어준다.

 

5. 짤주머니에 반죽을 넣고

머핀컵에 80%정도 짜준다.

 

6. 180℃에서 25분정도 굽는다.

 

 


WRITTEN BY
cookwriter
슥슥 :D

,