< 재 료 >
1. 박력분 340g
2. 가루녹차 15g
3. 베이킹파우더 4g
4. 버터 280g
5. 설탕 260g
6. 물엿 60g
7. 식용유 80g
8. 계란 300g
9. 생크림 80g
( 녹차시럽 : 가루녹차 10g + 물 30g )
< 레 시 피 > 1. 밀가루, 가루녹차, 베이킹파우더를 체질해 놓는다. 2. 볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어준 뒤
설탕, 물엿을 넣고 풀어준다.
3. 식용유를 넣고
크림화 시킨다.
4. (2)에 계란을
조금씩 넣으면서
크림화 시킨다.
4. (3)에 (1)과 생크림을
넣고 섞어준다.
5. 짤주머니에 반죽을 넣고
머핀컵에 80%정도 짜준다.
6. 180℃에서 25분정도 굽는다.
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