파티쉐가 되는 가장 완벽한 방법!!
파티쉐(Patissier)란? 쿠키, 케이크, 과자 등을 만드는 사람으로
한국에서는 관련 학과 졸업자 또는 국가기능자격증을 취득한자를 이렇게 부르는데요!!
쉽게 생각하면 예쁜 디저트, 케이크, 쿠키 등을 만드는 직업이라 할 수있죠!!
아기자기하고 알록달록한 케이크를
싫어하는 여성분은 없겠죠??
요즘은 이런 제과를 배우려는 분들이 늘고있는데요!!
제가 파티쉐가 되는 가장 완벽한 방법을 소개합니다!!
파티쉐는 드라마 [내이름은 김삼순]에서 나왔었죠??
이처럼 카페, 레스토랑에서 파는 디저트들을 만드는 직업인데
도대체!! 어떻게 하면 파티쉐가 될 수 있을까요!!
코리아요리아카데미의 제과기능사자격증반을 추천합니다!!
아무래도 모든 분들이 제과제빵관련학과를 갈 수가 없겠죠??
그래서 최소 2~3개월내로 제과기능사자격증을 따서
파티쉐가 되는 겁니다!!!!
자격증을 딸 시간 마져 없으신 분들은
코리아요리아카데미의 홈베이킹, 제과 원데이 클래스가 어떨까요??
다양한 메뉴(브라우니, 마카롱, 도지마롤 등)를 바탕으로
원데이 클래스를 하여 언제든지 원하는 수업을 들어갈 수있다는 것이
굉장히 큰 메리트가 있죠!!
코리아요리아카데미는 국가대표 셰프님들의 체계화된 수업과
1:1 전문가의 멘토링 시스템으로 수강생 하나하나 관리를 한답니다 :)
그래서 타학원에 비해 제과기능사자격증의 합격률이 높고
수강생의 만족도 또한 높다니!! 굉장하죠??
제과기능사자격증반과 원데이 클래스의 경우
워낙 인기가 많아서 수강을 원하시는 분들이 굉장히 많으세요!!
급하신 분들은 밑에 홈페이지에서 문의를 주시거나
카톡을 이용하시면 좀 더 쉽고 빠르게 문의가 가능하답니다 :)
코리아요리아트아카데미학원|제02201700146호|평생직업교육학원,산업응용기술(식음료품)|수강료(홈페이지참조)
'요리 write' 카테고리의 다른 글
동대문제과제빵학원~ 이렇게 재밌어도 되나요!? (0) | 2017.11.08 |
---|---|
서초제과제빵자격증 방학을 그냥 보낼래?? (0) | 2017.11.07 |
도지마롤만들기 이젠 집에서!! (0) | 2017.11.06 |
브런치 배우는곳 추천 (0) | 2017.11.04 |
신림요리학원 쏙쏙 파헤쳐보자!! (0) | 2017.11.04 |
WRITTEN BY
- cookwriter
슥슥 :D