도지마롤만들기 이젠 집에서!!




크림이 가득가득한 도지마롤!!

싫어하시는 분들은 안계실꺼에요!!


그래서 오늘은 도지마롤을 실패없이 만드는 방법을 알아볼께요!!



많은 여성들의 사랑을 받고있는 도지마롤!!

쉽게 생각하면 아주아주 맛있는 롤케이크라고 

생각하면 되지않을까요??ㅎㅎ



우선 도지마롤의 겉부분인 빵 반죽을

계란 노른자, 설탕, 밀가루, 생크림 등으로 반죽한 후

머랭을 2~3번 넣어서 마무리!!


오븐에 구운 후


안에 들어가는 생크림을 만드는데

생크림, 설탕, 바닐라액기스로 만드는데

추가로 원하는 재료를 넣으면

딸기크림, 초코크림, 모카크림 등이 된답니다 :)



일단 크림을 최대한 넉넉히 만들어주세요!!

나중에 모자르면 케잌이 빈약해지기때문에...ㅠ


센스있게 중간중간에 과일도 넣어주는 것

잊지마시구요!!! :)



그리고 한가지 팁을 드리자면

롤을 말때 빵부분이 너무 식어버리면 

터지거나 찢어질 수가 있으니

따뜻할때 말아주셔야해요!!(너무 뜨거울때 말고!!ㅎㅎ)



사실 이렇게 간단한 빵같은 경우도 집에서 인터넷 레시피만 보고 하다보면

실패할 때가 굉장히 많아요 


그래서 저는 개인적으로 요리학원에서 한번 배워본 후

아예 본인의 것으로 만드는게 좋다고 생각해요!!


위에 사진은 강남 코리아요리아트아카데미라는 곳인데,

소수정예로 셰프가 한명,한명 봐주면서 교육을 하는 곳이라

수강생들이 굉장히 만족한다고 해요!!


홈베이킹 수업이 오후에 열려서

시간이 부족한 직장인, 주부님들이 굉장이 많이 문의를 주신데요!!! 


여러분도 도전해보시길!!!



[홈페이지 바로가기]




코리아요리아트아카데미학원|제02201700146호|평생직업교육학원,산업응용기술(식음료품)|수강료(홈페이지참조)




WRITTEN BY
cookwriter
슥슥 :D

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