평소 홈베이킹에 관심이 있어서

벼르고 있었는데 어찌저찌 요즘 주말에

시간이 좀 나가지고~


요즘 서대문구제과제빵학원에서

제빵기능사 시험에 도전하고 있답니다!!


저번 시간에는 소보루를 만들어보았어요 ㅎㅎ



서대문구제과제빵학원 수업에서

처음 만들었던 반죽이에요!


손으로 푹푹 찔러도보고~

소보루를 만들려고 등분하는

작업까지 했답니다.




저는 직장인이라 내일배움카드가 있어서

좀 저렴하게 하려고 국비지원 되는 학원들을

여기저기 찾아다녀보았어요.


그런데 국비지원 학원이라 그런지

시설들이 영... 마음에 차지가 않았어요


그러다가 결국 도착한곳이 

서대문구제과제빵학원이었답니다.



소보루를 이렇게 만드는건지

서대문구제과제빵학원에서 처음 알았어요


강사님이 좀 귀찮을 정도로

이것저것 질문을 많이 했는데

친절하게 잘 답변해주셔서 좋았어요!



서대문구제과제빵학원은 수업 인원

소수로 정해져있어 조를 짜서 진행하지만 


직접 반죽을 만질 기회가

많아서 확실하게 알아갈 수 있었어요



굽기 전 마지막(?) 모습이에요


아직 구워지기 전이라 색깔이

덜 나왔네요!! 좀 더 이쁘게 만드려면

바로 오븐으로 직행해야겠죠~~



구울 준비를 하고~~


서대문구제과제빵학원은 생긴지

얼마 안되어서 그런지 오븐이나

각종 기구들이 낙후되지 않아서 좋았어요


평소 관리도 잘 하는지

번쩍번쩍 빛이 나더군요ㅋㅋ



빵이 익어가는 과정이 보이시나요~

전 이때 나는 냄새때문에 홈베이킹

생각하고 있는거거든요 ㅎㅎ


빵 굽는 냄새는 정말 너무 매력적이에요~


굽는동안 서대문구제과제빵학원에서

같이 수업듣는 분들이랑 이런저런

이야기도 해보고.. 하니 시간이 훅 가더라구요



짜잔~ 완성된 소보루랍니다!

앞으로도 서대문구제과제빵학원에서

홈베이킹의 꿈을 이루기위해 열심히 배울거에요!



혹시 저처럼 홈베이킹의 꿈을

품고있거나, 제과제빵자격증


도전하는 마음만 품고 있는 분들은

일단 도전해보자!! 라고 응원해드리고 싶네요!!



서대문구제과제빵학원

상담신청하러가기(Click!!)

▽▽▼▼▽▽

코리아요리아트아카데미학원,제02201700146호,

산업응용기술(식음료품), 수강료(홈페이지 참조)


WRITTEN BY
cookwriter
슥슥 :D

,